stenflod (stenflod) wrote,
stenflod
stenflod

Category:

Самый популярный пост этого блога


Блог stenflod был заведен  исключительно для лонгридов. Пишу я туда очень редко, но довольно метко. Вот, например, благодаря этому посту, в котором сравнивались репрессии против мирного населения в мирное же время в Сталинском СССР  и Гитлеровском Третьем Рейхе, мой СК подскочил с нуля до 167, чтобы потом опять рухнуть очень далеко вниз.

Кстати, в указанном посте я допустил одно серьезнейшее упущение, учтя только преследования по политическим, национальным и, отчасти, уголовным причинам, но совершенно не упомянул массовые убийства по программе Т-4. Известно, что в ее рамках с начала 1940 по лето 1941  года было убито в районе  70 000 человек, а затем, до конца войны еще свыше миллиона. Однако, речь в посте шла об убийствах и арестах в Германии до сентября 1939 года, в этот же период жертвами убийств по поводам, впоследствии ставшим основными для умервщления людей в рамках упомянутой программы можно считать "только" 3500 женщин, умерших после стерилизации по причинам их физических и ментальных расстройств (шизофрения, слепота и так далее).
Tags: #сновавесна, история
Subscribe

  • Нереально классная плита. Хочу такую !

    Дочь газонокосильщика из штата Род-Айленд готовит спагетти с фрикадельками. Фото Джека Делано для FSA, декабрь 1940 года.

  • Живой Журнал празднует день рождения!

    Домен LiveJournal.com был зарегистрирован 15 апреля 1999 года. В том же году вышел в прокат культовый фильм «Матрица», в городе Сараево родился…

  • Зачем нужен #сновавесна

    Есть несколько способов раскрутить блог в жж. Купить промо, написать что то особо сальное и много раз подряд, долго и упорно писать в сообществах…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments